История
Сердце «Волгоградского мясокомбината»
История Волгоградского Мясокомбината берет свое начало в 1898 году, когда в Царицыне была выстроена городская скотобойня для оптимизации и упорядочивания системы убоя скота. В советский период комбинат был крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Юга России.Развитие
Мясокомбинат получает новое название «Сталинградский мясоконсервный завод». Происходит модернизация производства, начинается выработка пельменей и котлет, запущена печь для выработки карбонада, буженины и других деликатесных изделий, внедрена новая технология выработки ветчинных копчено-запеченных изделий. Выпускается уже свыше 130 тонн мяса и 20 тонн колбасных изделий в смену.
Построено новое здание мясокомбината. Сотрудники мясокомбината прошли стажировку на ведущих мясокомбинатах страны.
До войны проводится реконструкция и мясокомбинат становится одним из самых крупных в стране. В годы войны перед мясокомбинатом ставится задача – снабжение мясопродуктами эвакуированного населения, госпиталей, детских домов. Район, где располагался мясокомбинат, подвергался мощнейшими бомбардировками. Мясокомбинат был восстановлен за 3 месяца, а сталинградцы делали все возможное для снабжения города мясопродуктами.